Без названия
Быть по-доброму злыми:
Разбирать частокол
Застарелых обид
Непутёвой страны,
Для которой, во имя,
Каждый русский на плаху
Пойти норовит.
Мы ниспосланы ей,
Синеокой и странной,
Мановеньем руки,
Повеленьем Творца.
Мы жалеем её
От избы деревянной
До узорчатых врат
Золотого дворца.
Нам прощала, родная,
Не детскую шалость
Со звенящею сталью
Мечей-кладенцов
И нередко, любя,
В кандалы наряжала,
За свои ж заблуждения,
Наших отцов.
Мы слагаем Руси
И хоралы, и гимны
На рождённые сердцем
Простые слова.
Но любовь никогда
Не бывала взаимной:
Толи мы недостойны,
Толь она не права?
Свидетельство о публикации №113060501355
Евгений Петрович Свидченко 05.06.2013 14:03 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 05.06.2013 17:37 Заявить о нарушении