Магадан
Моя суровая столица
Родной до дрожи Колымы
Мне суждено было родится
В холодном уголке страны.
Но холоден он только с виду
Ведь в основании у льда,
В замерзшем сердце Магадана
Застывшая живет вода.
Вода – хранитель отпечатков
Воспоминаний долгих лет,
Тех, кто отдался без остатков,
Чтобы зажечь здесь жизни свет.
Когда то проволокой колючей
Был сжат в тески твой сильный дух,
Людскою волею могучей
Оковы стерлись в прах и пух.
Ты зарождался столь желанно
Со светлой верой в чудеса,
И словно спящее светило
Тебя хранили небеса.
Ты рос, мужал и был отважен
Крепчал характер не простой
Ты становился мудр и важен,
Но добрым был всегда душой.
Ты молод, мой холодный город,
Но опытен и так умен.
Ты знаешь, что огонь твой в каждом
Кто здесь живет и был рожден!!!
Свидетельство о публикации №113060501347