Ответ галины жолтиковой рябы возмущенной курице
(Анатолий Потоцкий в ответ на стихотворение "Мой Птичий Двор")
Галина,я возмущена! И от лица подвория
Пишу письмо,ведь ВА'ШЕ нас за гребешки задело;
Зачем же так? Но,если это аллегория...
Тогда, pardon ,тогда совсем другое дело.
Но чувствую нутром, что всё ж ты курица -
Одна фамилия об этом говорит;
И хватит на забор кивать и хмуриться,
Да обсуждать на всю страну радикулит.
Ты,что? Живёшь в четвёртом измерении -
У всех весна,а у тебя какое время года?
Задумалась ты б лучше о несении
Яиц.Тебя зачем придумала природа?
А,то!Орлица-там ,а здесь..."несушка"!!
А ведь за это раньше ордена давали;
И поощряли...и давали "комнату'шки",
Без очереди "ВОЛГИ" продавали...
Меня куда - то ненароком занесло.
Я понимаю - вам давайте больше мужиков...
У нас один - топтун: такое ремесло...
И мы довольны! Орёл,ты посмотри ,каков !
Ты пишешь, плохо ешь,лишь хлеба крошки,
Клюём не крошки мы - ПК - 4;
Для яйценоскости дают четыре ложки
В обед:зависит всё ,сестра, от фуражи'ра.
Ты звёзд не видишь ? А ты,что' ,не знаешь
Что куры плохо видят в темноте ?
Нас в краску от незнания вгоняешь
И кончишь, видно ты,на газовой плите...
Шучу,шучу...Мне нравится в духовке...
Опять шучу...Короче,Ря'бая не плачь!
Мы гордые! Не поддаёмся дрессировке...
Ку - ка - ре - ку !!! Опять зовёт горлач...
ОТВЕТ ВОЗМУЩЕННОЙ КУРИЦЕ
(Галина Жолтикова)
Вот это мне понятно…настоящий класс!
Ответа я, Подружка, дождалась от Вас.
Ну, а пока с друзьями отдыхала…,
Читала классику про Рябу и вздыхала.
С тобой… еще Подружка, полетаем.
Смотри, каких поэтов вдохновляем.
Видать, моя краса не отцвела,
Раз привлекла такого я орла.
В духовку нам как будто рановато.
Ведь мы с тобой совсем не виноваты,
Что кто-то хочет кушать трижды в день.
А поохотиться бывает лень.
Зачем нам подбирать чужие крошки.
Встряхнемся и почистим перья трошки.
С тобою мы красотки, хоть куда.
А ну-ка расступитесь, Господа.
С судьбой поспорим мы еще, Подружка
Хоть не Орлица ты, но больше не «несушка».
Махнем крылом с тобой и на забор.
Прощай… любимый, …наш птичий двор.
***
Свидетельство о публикации №113060510493