воткнув иглу

воткнув иглу во мглу лица,
фонарями выплюнув свет,
погибла тихая улица –
улицы больше нет.
жирно намазав витрины
желтыми листьями кукол –
все конформиста доктрины
будут
поставлены
в угол.
в черной помады борделе
сбросишь сухие одежды.
канут часами недели,
а за одеждой надежды.
в фонтанах мертвые вороны
плавают, точно окурки.
можешь идти во все стороны:
придуркам только придурки.
***
пусть правду свою я неброско шью
и повторяюсь подолгу дважды –
мертвой надежды роскошью
одарен, поверьте, не каждый.

или живой?

ой.


Рецензии