Летний джаз
В глаза людей внимательно смотрела.
Вдруг, долгожданный дождь пошёл,
И, облаков тугие кружева
Разволновались в небе до предела.
Гром зазвучал, как низкий контрабас,
В мелодии дождя играя соло.
И, капли отбивали ритм,
Звучал волшебный джаз,
И, не хватало только саксофона.
А лужи на асфальте от "ударных"
Вскипали полусферами воды.
Шёл летний дождь...
Дождь тёплый, долгожданный,
Несущий музыку небесной высоты.
Свидетельство о публикации №113060510238
http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068
Александр Анатольевич Губенко 29.11.2013 11:13 Заявить о нарушении