***

Беспрекословно следуя толпе,
Не вызовешь ты жалости к себе
И не заслужишь доли уваженья,
Без гордости и без сопротивленья!

Ты будешь жить "своей" чужою жизнью!
И слепо верить, и наивно ждать
То, в чем тебя будут убеждать.
И наслаждаться не правдивой былью!

А, может быть, откроешь ты глаза
И по другому жизнь свою оценишь.
И может, что-то в жизни ты изменишь
Чтоб жить, как хочет жить твоя душа!


Рецензии