фр. 2
Меня направили на стажировку в Пфеферс сразу после того, как я получил сертификат. Стажировка в такой клинике – мечта любого начинающего врача. Мне повезло. Дело было, конечно, не только в удаче. Когда речь пойдет об этом периоде моей жизни, я объясню все в подробностях.
До того, как попасть в Пфеферс, я окончил Медицинскую академию (с дипломом хирурга) и год провел в интернатуре (сертификат психиатра). Я решил переквалифицироваться в психиатры после того, как мой друг, с которым я учился в академии, сошел с ума. Вообще-то меня интересовали не столько фармакологические, сколько психотерапевтические методы лечения. Поэтому позднее я получил еще и сертификат психотерапевта.
В Пфеферсе я (с одобрения главврача) использовал собственную методику для лечения. Может показаться странным, каким образом начинающему, неопытному специалисту удалось разработать новый метод, и почему он так легко получил разрешение этот метод испробовать. Действительно, странно, лучше сказать – не совсем обычно. Не буду задерживаться на объяснении. Тем более, что во всей этой истории много странного и необъяснимого. Что-то я попытаюсь объяснить, а что-то останется без объяснений.
С этого все и началось. Лечение оказалось безрезультатным. Состояние пациента не улучшилось, а вот мое – изменилось. Я впал в депрессию. Мне стало казаться, что я такой же сумасшедший, как и обитатели этих палат. Я потерял чувство идентичности. Мое «я» двоилось, троилось. И я начал эти заметки, чтобы разобраться с самим собой.
Свидетельство о публикации №113060510034