Июнь пришёл

Июнь пришёл! И, будто по приказу,
Воспрянув от оцепененья сна,
Проснулась тундра. Представляет глазу
Своё великолепие она.

Ещё вчера тут было царство снега.
Старался май, как мог- не поборол...
Но вот холмы прегрелись в солнца неге
И, белый саван сбросив, край расцвёл.

Травы пожухлой, блеклой, прошлогодней
Сменил зелёно-сочный цвет ковра.
С деревьев, что стоят в одном исподнем,
Листочком свежим схлынула хандра.

Приземистые горы шапки сняли,-
Теперь бело лишь там, где ледники.
Искрясь-сверкая, громко зажурчали
Водой хрустально-талой родники.

Наполнен воздух сладким ароматом,
Прозрачен так, что будто нет его.
Настало лето- радостью богато!
Милее нет для сердца моего.


Рецензии