Любимые воспоминанья
Хочу сказать, но слова не найти,
И вот, брожу без цели и пути,
Чтоб оказаться с кем-нибудь и где-то.
Я ночью вспоминаю этот миг,
Когда тебя увидел ненароком,
Кто знал, что стану в будущем пророком,
Едва коснувшись Неба и Луны?
Признаться, думал я, что ты другая,
Надеялся на это всей душой,
И трудно было совладать с собой,
От радости, что сердце наполняла!
Тот робкий взгляд, что встретил на мгновенье,
В прекрасном сне мне видится порой,
Я вспоминаю голос твой родной
И нежных губ пленительных движенье.
Наверно глупо выглядело то,
Что убежал, ни слова не ответив,
Виной тому горячий южный ветер
И чувство, что с собою он принёс.
Тепло песка под нашими ногами
И беззаботный шелест волн морских...
Как здорово, что этот скромный стих
Любимые хранит воспоминанья!
На свете были только мы с тобой,
И мир казался будто бы незримым,
О чем же в те минуты говорили,
Подаренные щедрою судьбой?
Ты улыбалась так, как если б знала,
Кем был мальчишка тех далёких лет,
Что он влюблён и в будущем поэт,
Что часто под Луной теперь гуляет.
Я жаждал поскорей секрет раскрыть,
Тебя увидеть в тот последний вечер,
Но груз свалился на младые плечи...
Себя, прошу, не нужно в том винить!
Любовь моя, промчатся эти годы,
Когда разлука будет нас томить!
И расстояньям нас не разлучить,
Мы встретимся, поверь, ещё немного!
Свидетельство о публикации №113060409786