Кислород

всё начато заново,
с белого листа,
без твоей подписи,
переворачиваю назад
в форзац упираясь,
год за годом в смайликах на полях
теперь перечеркнуты,
обожжены пеплом, раскаянием,

мне не просто без тебя на плаву держаться,
на дне кислородное голодание,
и во мне кто-то всё реже
задает ритм на
"раз,
два,
три",

легкое правое/левое требуют сальсу,
сердцу нареченному при рождении
"Титаником", одноразовому,
под илом теплее будет,
я уверяю,

штопаная любовью память
склоняет и высекает,
а я, твою мать, не знаю,
как заткнуть каждую
извилину в голове о тебе
рыдающую, лица рядом
мелькающие, улыбчивы
и внимательны,

им вовсе не все равно,
просто их это ни чуть не касается,

гисметио, спасибо, что вновь ошибаешься,
этот дождь сейчас очень кстати,
этот город - мой океан,
иллюзия с безголосыми звонками,
немыми людьми,
пожалуйста,
не останавливайся,

я так мало в тебе утопила горечи,
стучи громче, сердце, ори,
закипая кровью, на счет "три",
не дай остановить танец легких,

крепче держись,
рыжая или босая,
утопай наслаждаясь,
и даже, если твой выход на дне,
беги не оглядываясь,
любовь не терпит
в ней проигравших,
и не щадит раненных,
никого вообще
не щадит и не жалует,

вливай в свои вены больше горючего
и беги, чтобы там тебе не говорили
все эти люди, не сдавайся,
ты обязательно от себя убежишь;

чувствуя привкус самого ненавистного
голоса в севших динамиках, не верь,
пусть всё к чертовой матери катится,

кури "одну на двоих с городом",
если нет никаких шансов справиться,
всегда можно сгореть,

вздымай пепел до самых небес,
мешая Богу смотреть в твою сторону,
канатами мышц стягивай свое горло,
затыкая боль комом, молчи и беги,
утро тебя не застанет сломленной,
и если нет никаких шансов справиться,
то...

раз
два
три

раз
два
три

три
три
три
три...


Рецензии