Последние слова

Так жаль, что не встретимся снова -
(Вот моя Вам прощальная речь)
Не нашел я спасенья иного,
Как во мраке рассудок сберечь;
И бродить одиноко без цели
Средь руин, тихо молвя сонет,
В унисон мертвой песни свирели,
Ритму сердца, которого нет.

Не вернет уже память в то время,
Где мы счастливы были на миг;
Принимаю же тяжкое бремя
Вместе с ним и пойду напрямик
По дороге разбитых желаний,
Ведь мечты серый пепел да прах,
Ведь свобода от чуждых терзаний
Обращается дрожью в руках.


Рецензии