Не в силах повториться чудо...

О, сколько раз, неосторожно,
Мой дух приказывал судьбе
Бороться с тем,что невозможно
Преодолеть в самом себе!
Не можно победить природы
Могучий, своенравный, век
Игры, в которой огнь и воды
Тебя создали, человек!
Над остальным ты властен силой
Холодной гибкости ума.
Вновь, насладясь любовью милой
Души, стань, как она сама,
Искрой в крови и беспристрастным
Как Солнце и Вселенной хлад...
Подобно Богу, стань прекрасным,
Не ведая свобод преград!
Ах, как же дивно это лето
Для тех, кто хочет просто жить!
И песнь поэта, без ответа,
В кой суждено друзьям дружить!
И, право, видишь те ромашки,
Что были миражом зимы?
А помнишь ручку и бумажки,
Что, в снег, стихом марали мы?
А жар бокалов, свечи, печи
Не видишь ли, мой близкий друг?
И очарованные речи,
Упавши с неба рифмой, вдруг?
Не в силах повториться чудо
Того, чем восхитились мы!
Опять огонь из ниоткуда
Нам дарит лето, без зимы!


Рецензии