Божья кара давно известна - это ад, в котором ты ж

 Божья кара давно известна - это ад, в котором ты живешь. (Ф. Бегбедер)

"Ищем (нужно, приглашаем...)
Сильных молодых парней,
Тех кто тело охраняет,
От бандитов и бомжей".
Это важно, только все же,
Нужно всем давно понять:
Душу нашу нужно тоже,
Как и тело охранять.
Но увы, вы не найдете
Объявления на стенде,
В человеческой природе,
Нет нужды в таком клиенте.
Предки. Мы. Потом потомки,
В мире... В зареве войны...
Все равно: "душа - потемки".
Значит можно без души.
Начинается с рожденья:
Репетиторы, уроки...
Ожидаются с волненьем,
Сил потраченных итоги.
Дети в три, не то что русский,
По -  китайски объяснятся,
По - английски, по - французски...
Можно только удивляться
Горизонту их желаний,
Их практичности и хватке,
Инвестируют познанья
В будущее без оглядки.
Создают свою структуру,
Прочный делают задел,
Кто не входит в конъюнктуру,
Жалок, блеклый, не у дел.
В словаре их личной жизни
Нету слова "состраданье".
Бесполезны укоризны,
Безнадежны ожиданья.
Стало просто неприлично -
Лишь единожды женат.
Это же не эстетично -
Сопли, соски, детский сад.
Бывает все же, что проснется,
"Внутридушный прокурор",
Но в ответ ему взорвется
"Адвокатов" дружный хор.
В мире столь несовершенном,
Правда с ложью поменялась,
Аморальность постепенно
В добродетели пробралась.
От нее спасенья нету,
Жертвы с ликом палачей.
Не страшатся конца света
Ни сектант, ни иудей.
Их общий ум не понимает -
Наступил уже конец.
Потому что не бывает
Покаяния сердец.


Рецензии
БОРЯ! Какие стихи! Аж мороз по коже у меня. Как все правильно и как все реалистично, к огромному сожалению.

В мире столь несовершенном,
Правда с ложью поменялась,
Аморальность постепенно
В добродетели пробралась.- Просто не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

Людмила Сташкова   06.06.2013 01:04     Заявить о нарушении