Наблюдатель

навеяло атмосферой зимней прогулки.хотела написать огромный рассказ,но увы забросила и атмосфера с вдохновением пропали.по сему выкладываю что есть,дабы не потерялось))



        Он сидел на крыше разгромленного высотного здания и любовался закатом,холодным и столь кровоточащим,как человеческие сердца во время войны.Серебро перьевых облаков то и дело коптили взрывы от очередных зарядов.Он наблюдал,как там,внизу,люди все еще убивали людей,изобретая новые и новые методы насилия.Внизу,под обломками жилищ рыдали временно выжившие дети.Он видел,как женщины и старики бежали от залпов ракет,которые догоняли их и освещали небо огненно красным заревом...Он наблюдал,как гигантские машины уминали под собой мелкие постройки и дороги,сады и скверы,по которым он когда-то бегал мальчишкой с местной шпаной..."Ностальгия"- отозвалось у него в голове,- "Надо уходить,а то вдруг заметят...А закат сегодня по-истине красивый" - сказал он тихо себе под нос,и начал спускаться с крыши.....


Рецензии