Гроза сменяет зной

Как вкрадчиво приходит лето,
какая дивная пора!
Живым дыханием согрето,
оно волнует нас с утра.
 
Так много солнца, много света.
Хочу воскликнуть я: "Ура!"
Но эта песня не допета,
когда настанет вдруг жара.
 
Душа спокойствием согрета
и нет в глазах твоих слезы.
А между тем, на небе где-то
сверкают молнии грозы.
 
Пусть лето будет без капризов,
но ты опять твердишь: "Не ной!"
Погодных не люблю сюрпризов,
когда гроза сменяет зной.


Рецензии