Муза

Пасторалью очарованной,
В волосах- венок фиалок,
Прилетаешь околдованной
Сказкой нежной про русалок.

А над городом под утро
В брызгах солнечных от бурь
Бисер огненный, как пудрой,
Лёг в берлинскую лазурь.

Ты летишь, преград не зная,
И стрекочешь у виска.
То душевная, то злая -
Фея моего стишка.

А сегодня мне приснилась,
Но сказала: «Дорогой,
Я с тобою спать ложилась
Рифмой строгой и живой.

Запиши меня в блокнотик,
Чтобы вовсе не забыть.»
Улетела. Мой наркотик
Лист исписан.Можно жить!!!


Рецензии