Луч, словно праздник золотой...

Луч, словно праздник золотой,
вонзился остриём кинжала.
Такой невинный и простой,
как вырез тёмного канала,

бегущего из-за угла...
Он мне на грудь дрожаще-прямо
ложится тенью от стола
иль с купола пустого храма.

Мне - утешение! Меден он,
и зеленеет древне-важно.
На рукомойнике огнём
жжёт сердце пополам день каждый.

Сегодня утром я молчу,
как-будто знание незнамо.
Молюсь храминному лучу,
что метит в сердце остро-прямо!

             6ноября 2010года


Рецензии