Бесконечный Ручей
Он принес холод в селения, холод в сердца,
Пел о том, что жизнь имеет конец надгробный,
За спиною стоящий, своего не открыв нам лица…
Все народы поверили дождливому шепоту,
Оковами темными опутав друг другу сердца…
Лишь девушка, не открывшая шелесту комнату,
В душе, от оков, сберегла любовные капли тепла.
Она была из великого рода мира властителей,
С еще спящей разрушительной силой стихий.
Но в сердце девы младой с кровью правителей,
Царственной поступью амурный забрался змий.
Никто не знает, кто подарил ей радость любви,
Не отвечу и я. Она любила, надеялась и ждала,
А дождь шептал, что не вернется вновь её визави,
Что не будет ни счастья, ни радости ей никогда…
В то время, отчаянья темного далекие годы,
Когда не были земли поделены по граням креста,
Когда властелины возглавили страшные войны,
Она перестала верить в любовь в начале конца…
Дождь скорби свинцовый пустив в свое сердце,
Подарила стихии сияющие счастьем глаза…
На земле, у темного дерева, лежало юное тельце,
Ручьем от которого в даль убежала потери слеза…
С тех пор ручей о потерянной шепчет любви,
О жестокости, о боли тех, кто больше не любит.
Бесконечно долго водою играют блики крови,
Веря в то, что хозяйку Всевышний рассудит…
15.04.11. - 16.04.11. AnnaLita
Свидетельство о публикации №113060409126