Песенка про весёлого крота. стихи для детей

Под землёю в цвете лет
Жил весёлый Крот-поэт,
В норке рыться надоело…
Веселей хотелось дела.               

Крот в фантазиях был смел:
Мир увидеть захотел,
В поэтических строках 
Чтоб писать об облаках.             
Он мечтал, увидеть небо,
Побродить хотел, где не был...

Рано-рано поутру   
Крот покинул прочь нору.               
Зашагал в далёкий путь,
Ветром свежим дуло в грудь.
Напевал он: «Трам-там-там!»
Песню травкам и цветам.
Слушал, как весь день ;
                «фьють-фьють!» ;
Птички весело поют.
Жизнь на воле хороша –
Рада кроткая душа!
Коротки кротовы ножки –               
Топать трудно по дорожке.
Под грозу он в дождь попал,
Голод сильный испытал…
Испытал и свой характер,
Закалённым, смелым стал!
Время зря в пути не тратил:
Страхи все преодолел,
Друга встретил,
Песню спел,
Сделал много разных дел.
Но, друзья, сколь ни гуляй,
Называешься поэтом ;
Удивляйся белым светом,
И стихами удивляй!


Рецензии
Александр Власович, спасибо за прекрасные стихи! Вы достигли совершенства в форме стихосложения, а в глубине мысли Ваших произведений все давно убедились! Так образно, корректно дано напутствие поэтам: "Удивляйся белым светом,/ И стихами удивляй!"

С добрыми пожеланиями: Галина Фёдоровна.

Галина Зайцева 3   11.07.2013 10:02     Заявить о нарушении