Музыка

Ты опустилась на качели,
Я посвятить тебе хотел
Сонату для виолончели,
Для голубой виолончели
С оркестром из небесных тел.

И начал просто, с до-мажора,
И тишина сошла на нет.
Подвластный воле дирижера,
Невидимого дирижера,
Вступил негромко хор планет.

Ты отвернулась вдруг лукаво –
Какой нелепый диссонанс!
Оркестр качнуло влево, вправо,
Весь мир качнуло влево, вправо,
Не уходи, дай струнам шанс!

Я – музыкант своей печали,
Я – дирижер своей любви!
Но струны, все же, замолчали,
Все струны сразу замолчали.
Финал и кода. Се ля ви.

И тихо скрипнули качели,
Шажочкам уходящим в такт…
Сонату для виолончели,
Для голубой виолончели
Исполнил автор. Все. Антракт.


Рецензии
"Шажочкам уходящим в такт"
Он поспешил, пока антракт.
Заметила и обернулась,
Как-будто музыка вернулась!

Удивительно трогательно передано настроение момента, браво!

Надежда Орлова Ивашенцева   20.08.2013 21:33     Заявить о нарушении