Дождь

Неба громада над миром зависла,
Погружая собой в светлую тьму…
Росчерки капель лишенные смысла,
Танцуют поспешно свою кутерьму.
Непроницаемая стенка повисла –
Принеся холодную мокрую мглу.
А низкое небо, словно актриса,
В землю манерно послало стрелу…

Небо-всезнайка словно прокисло,
Выжимая последышки в руку…
Донышко туч легонько провисло,
Разрушая прекрасную муку…
Семь полос над миром зависли,
Прогоняя остатки той темноты…
Повсюду искрами капли повисли,
Подчеркнув прелесть сей красоты…

10.04.11. AnnaLita


Рецензии