мне тягостно порой бывает...

Мне тягостно, но это ...
Моя проблема, и мой Путь,
Звезда есть в небе где-то,
Мне б только не свернуть….
Падме (04.02.2007 г).



…мне тягостно порой бывает...,
как всем, кто видит скупость, боль,
Звезда, что в Небесах пылает,
зовётся Алатырь – Света Богов юдоль… –

всем Звёзды светят, даря уют, тепло –
и я не слышу свои страхи... –  идти
хочу, ведь вновь в сиянии чело…,
а я не чувствую прохладные дожди –

Любовь пылает, но не в Сердце –
а уж везде…, вокруг…, в других…,
меня зовёт упрямство …Детства,
а мир – так многогранен, многолик… –

я утром войду в бор сосновый –
затихнет сердца звонкий стук,
он станет тихий…, невесомый…,
совсем дыханье как из губ…,

как первый … нежный поцелуй,
я там услышу Песнь Алатыря,
и будет она, как журчанье струй
воды земной…, истории творя,

пойдёт звенеть она по белу свету,
даря гармонию…, ритм для души,
охватит добротою всю планету –
зверьё, моря, леса, поля и камыши,

и ЧелоВека в его долгом горе…,
в желании понять-познать Себя,
как будто в многогранности узоре,
и часто так не веря и скорбя… –

и станет всем спокойно, дОбро, ясно –
пребудут знаки, и Звезда покажет лик – 
уйдут печали и сомнения, несчастья,
и каждый станет – друг… в тот миг…

Падме.
28.05.2013, 04.06.2013.


Рецензии
Из каждой строки льется симфония нежной и доброй души!
С уважением,

Ната Лесная   10.06.2013 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Падме   10.06.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.