Отверженные

Они давно уже привычны,
К ним все брезгливо безразличны.
Владельцы каменных палат
Их видеть вовсе не хотят.

Дают им мелочи немножко,
Для них важнее дома кошка,
Корм покупают для собак,
Желая всяческих им благ.

А ближний в холоде страдает
И раньше срока умирает.
В реальной жизни, не в кино
Давно ощупывает дно.

Любой там оказаться может,
По улицам скитаясь тоже,
От слабости валиться с ног,
В канаве коротая срок.

Он видит яркие витрины
И человеческие спины,
Поскольку не был приглашен
На этот праздник жизни он.

Никто не знал про этот омут,
Где люди мучаются, стонут,
Несчастный вытянув билет,
Явившись так на божий свет.

Постой, не торопись, прохожий!
Ведь если ты ему поможешь,
В делах тебе поможет Бог,
Увидевший, что ты помог.

Другой возможности не будет,
Перед тобою тоже люди.
Скорей им руку протяни,
Подай, утешь, не прогони!

Добра сегодня не хватает,
Оно куда-то исчезает,
Уносится куда-то вдаль,
Оставив горе и печаль.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/158/


Рецензии