Охота

Тревожен зверя сон,
Он на охоте,
Берлога спрятана,
Запутаны следы.
Хотя добычей
Вы его зовёте-
Он сам вас
Ждёт у дерева беды.
Уверен он в себе,
Дороге верен,
Отточен путь его,
Ступает за тобой,
Он опытом,
Ошибками проверен,
Клыками рвёт добычу,
Приняв бой.


Я не охотник,
Кровь  не закипит,
В чужих следах
Я цель не обретаю.
Тверда рука,
Нет страха, не дрожит
Душа,  её всегда
На жертву заклинают.
Вот в предсказании сил
Указан путь,
И одиночка по нему
Шагает смело,
Не остановится -
Судьбу не повернуть,
Ведь выживает тот,
Кто путь прошёл умело.
Не все движенья 
В нужном направлении,
Был сделан шаг,
Потом забыл о нём
И стал способен
При любом давлении
Сам надавить,
Горя святым огнём.
Где есть огонь,
Там разгорится пламя,
Где мягок спуск -
Всегда тяжёл подъём.
Кто  наверху 
Дороги из незнанья,
Рискует чёрной ночь...
Увидеть днём.
Замкнётся круг,
Где за спиной
Беспечность,
Бурлит,
Кипит бесправия река,
И на тропинке
Из названья бесконечность,
Закроет дверь
Хлопком судьбы рука.
------------------
Мой путь вперёд не я определяю,    
Сомненья прочь, оставлю я за дверью.
И раз пошёл по следу, точно знаю,
Что наступлю на хвост в берлоге  зверю.


Рецензии
отлично,
с уважением,
Я

Чёрный Принц 0   06.07.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.