Иван Иваныч

Он на плече, словно на троне,
В своей невидимой короне,
И, крючковатый нос задрав,
Скрывает, что лишён всех прав.
Он- сокол ясный.   Он в плену
Хозяину  растит  казну.
Он гордый сокол, каждый знает,
И нас,  людей, не привечает.
Его  давно признали тут,
Иван  Иванычем  зовут.
А  взгляд его угрюм, и пусть
На  фото и тоска,  и грусть,
Он к нашей жизни  равнодушен,
Ведь  ход   его судьбы   нарушен.
Ему бы в синь небес взлететь,
Песнь соколиную  пропеть,
Расправить  крылья над  равниной,
Вкусить  охоты  соколиной,
Добычу  зорко  отследить,
Погоню  сердцем  ощутить,
Настигнуть и вкусить  победу,
Птенцам  своим   снести к обеду.
И гордым  быть поступком этим:
Достал он пропитанье  детям.
Учить  их в небесах  парить,
И эту синь, как  жизнь  любить.
Его   зовёт,  влечёт  природа.
Он знает: жизнь - сама СВОБОДА!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Затронуло-сокол это образ, а дальше очень глубоко есть о чём задуматся.Понравилось.Спасибо.

Валерий Фёдоров   06.06.2013 23:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   07.06.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.