Ночь

               


Закат багрянцем красит небосклон.
Широкими и щедрыми мазками.
Садится солнце за верхушки гор.
Все клонится ко сну перед глазами.


Меняет небо свой дневной узор.
На ночи темной покрывало.
И космоса заманчивый простор.
Ум будоражит не бывало.


И наползает тишина.
Во мраке исчезают звуки.
Мерцают звезды и луна.
Льет свет серебряный со скуки.


И очертания хребтов смутны,
Не ясны их штрихи.
И тени длинные ползут,
По лику спящему земли.


Лишь ум пытливый и немой.
Безгласно космос созерцает.
Узреть пытаясь мир иной.
И терпеливо ожидает.
                2002г."С"


Рецензии
Похоже на поэзию М.Ю.Лермонтова. Здорово!

Нила Волкова   05.06.2013 15:01     Заявить о нарушении