Черное Солнце

Ночную мглу прорезал вспышки свет,
Весь мир повергнув в сказку ожиданья.
Но не надейтесь – меня там нет,
И обо мне вам не воспеть сказанья…

Меня там нет – напрасно ожиданье,
Толпы мирской вступившей за порог.
Меня глупцов окутало желанье,
Сорвав с остервененьем мой полог…

Безумцы мглой мою порвали цепь,
И пали жертвой своего незнанья.
Ведь не известно смертным что их «свет»,
Через меня пройдя, извергнет их в изгнанье.

Ударил свет по людям принеся страданье,
Развеяв все мечты в радиоактивный снег
Агонии толпы мой крик привлек вниманье,
Ударив по душам стремительнее рек.

Рассветным заревом накрыло пыль дорог,
Окончилось средь Вас моё паденье.
Предсмертным удивлением расцвел итог:
В глазах толпы в последнее мгновенье…
                ***
На горизонте светлой тьмы сиянье,
Светилом темным заходит в небосвод.
Души моей светлейшее мерцанье,
Все жизни павших превратило в горизонт…

18.03.11. AnnaLita


Рецензии