За рамками обычного сознания...

За  рамками  обычного  сознания,
Без  видимых  примет  и  координат,
В  пространстве, где  гармонию  творят
Лишь  образы  мои  и  начинания,
От  серости  навязчивых   идей,
Сомнений  пошлых,  вечностью  укрыт, 
Янтарный  замок   птицей  моей, 
Легко,  в  тени  Создателя  парит.

Невидим  для  других  и  невесом,
Кружит  вокруг  него  видений  сонм,
Врата  из  рифм   твердыню  охраняют,
На  башнях  крепостных  в  готовности  стоят
Стрелки  из  слов  во  множестве  Плеяд,
Над  шпилем  образы  архангелов  витают,
Бессмертным  стражем  над  скалой  парит
Дракон  акцентов  -  славы  фаворит.
 
В  прохладных  залах  моего  дворца,
Где  дух  волшебный  с  музою  порхает,
За  каждой  дверью  чудо  ожидает,
И  чувствам  нет  начала  и  конца.
А  с  дальних  гор  в  бассейны  из  гранита
Струёй  стекает  чистой,  как  всегда,
Бодрящей  силой  цвета  хризолита
Живая  ледниковая  вода.

Пространство  здесь  в  гармонии  бессменной 
По  воле  изменяется  моей
И  время  в  такт,  вибрируя  с  вселенной,
Прекрасные  миры  ваяет  с  ней.
Захватывает  дух  стремительный  полет -
Вершатся  образы,  оттенки  настроения,
Душа  искрится, как  бриллиант,  ликует  и  поёт,
Как  феникс  возрождается  на  новые  творения. 

И  каждый,  кто  готов  себя  познать,
Преодолеть  в  себе  круги   непонимания,
Реализует   вечные  желания
И  сможет  новые  ошибки  избежать.
Создай,  коль  сможешь,  посреди  времен,
Свой  замок,  где  не  будет  дураков -
Проход  туда  открыв,  лишь  тем,  кто  посвящён
В  мистерии   и   таинства  богов.


Рецензии