Крахмалить небо - станет ниже

                Ёжикув Тумане./"Просто купись на древний седой медяк"/


Крахмалить небо - станет ниже.
Крахмалить крыши - станут выше.
Крахмалить мелочь - станет петь
или карманами звенеть.

Измерить глазом, что в утробе,-
пойди, чудак, возьми попробуй!
За океаном - есть Акрополь,
"разумной жизни" вечный вопль.

За невесомость новых мыслей
дни мимолётностью повисли.
Ты посочувствуй небу в теле,
его дожди уже раздели.

Движеньем резким не убей
на белизне крахмальных дней.
Пей по глотку,- и будешь молод!
Душ утолишь нездешний холод...

Крахмалить время станет легче,
когда вороной станешь певчей.
И будет сада виноград
доступен как зелёный сад!

             
                18ноября 2010года


Рецензии