Короткое, дырявое пальтишко

Короткое, дырявое пальтишко,
Промокшие, худые сапоги.
Она была тогда ещё малышка,
Чьё сердце не терпело суеты.

Озябшими ручонками сжав книжку,
Со вздохом обернулась в темноту:
Остался позади её домишко,
Где часто мать приёмная отцу
Кричала гневно: "Убери ребёнка!"
И, выставив беднягу за порог
И дверь закрыв, они ругались громко.

И дул осенний грустный ветерок
На улице. Она, легко одета,
Сидела на скамейке под окном
И вспоминала мать, отца и деда,
И свой давно сгоревший старый дом...

От матери осталась только книжка,
Родные строки колыбельных в ней.
Ты так слаба... но потерпи, малышка,
Всё будет... будет. Только ты поверь.


Рецензии
любомое! такое до дрожи!до мурашек!

Арани   21.12.2013 18:51     Заявить о нарушении