Куда не взгляни, лишь зелень, да синь!

Куда не взгляни, лишь зелень, да синь.
Испокон безумного века
О как же чудесно, у нас, на Руси,
Живется обычному человеку!

Скачу в отчий дом на железном коне,
Стезя золотится под жареным солнцем,
Струятся лучи сквозь оконце,
Так весело, радостно мне.

О как же чудесно пылают поля!
Деревья в пламени тоже,
Березки, Ракиты и Тополя
Разжег ветерок погожий.

Встречай те же милые, милые я
Такой же как вы певучий!
С душой неугомонного соловья,
Что с отчих сорвался сучий.

В туманную даль поспешил, чтобы петь
Чтоб выплеснуть миру душу.
Да лучше б костру без полена гореть,
Чем петь в их глухие уши.

Простите меня! Простите меня!
За буйной души, метели.
За грусть что грустилось мне день ото дня,
В стране соловьиной трели.


Рецензии