Весталка

Говорят , - Вы  теперь - весталка.
Правда , я  в  это  верю  с  трудом.
Разве  может  увять  фиалка ,
Даже  рядом  с  могильным  крестом?!

Говорят , что  Вы  похудели
И  не  красите  больше  губы.
Что  ж , напрасно … При  Вашем  теле ,
Это - просто  смешно  и  глупо.

Я  же  помню , как  Вы  шутили
Об  Оракуле , Дельфах  в  мае ,
О  сырой  флорентийской  пыли
И , Овидия  развивая ,

Превращались  в  большую  кошку
С  голубыми  глазами  лани.
Вы  кокетничали  немножко ,
Пряча  ветхий  скелет  в  чулане.

Вы  иная  теперь.  Простите.
Обращенье  моё - некстати.
Говорят , - Вы  с  людьми  молчите.
Что  ж , молчите … Да  Зевса  ради!

Говорят , - Вы  очаг  храните ,
Не  создав  своего. - Печально.
Я , поклонников  Ваших  зритель ,
Шлю  Вам  этот  поклон  прощальный …

28.11.2004.  TSV


Рецензии
ЗдОрово пишите, Сергей Валерьевич! с конкурса забежала - и те стихи очень-очень! Ну, иногда теперь буду заходить:)) С наилучшими пожеланиями, О,Ц,

Ольга Цветикова   06.06.2013 12:44     Заявить о нарушении