Нет Никаких Нас

( ...И опять сентиментальная хрень. И опять нравящаяся мне. Кстати, стих древний, как я не знаю что. Годика эдак четыре ему, если не больше. )

Слезинка срывается с глаза,
Хрустальным огнём - по щеке...
Сверкнувши - игрою алмаза,
В дрожащей исчезнет руке.

Сжимая до боли запястье,
Девчнока рыдает в ночи.
Рассеялось, умерло счастье
В сияющем свете свечи.

На тумбе листок бронзовеет...
Последний,единственный друг.
Да ветер тихонечко веет.
Да сумрак сгустился вокруг.

На памятных датах - кружочки...
Дневник в полутёмном углу.
И взгляд - две горящие точки,
Выцеливал мёртвую мглу.

Но там - только снежная вьюга.
Ни звёд... Никакого огня.
Над свечкой последнего друга
Держу. Свет погас - нет меня.


Рецензии