Мама-фея

Мама феей опустилась на постель возле окна
И поправила подушку, сев у краюшка стола.
Волосы ее седые падали до самых плеч,
А глазами голубыми продолжала мир беречь…

Мама тихо прилетала ночью вновь в мое окно…
И крылом вновь укрывала, чтобы было мне тепло…
Улыбалась и шутила о земных моих делах…
Улетая, говорила, что придет еще во снах.

Помню маму в милом детстве, что прошло за даль-рекой…
Стадион, что по-соседству… и рыбалки под горой.
Помню смех мамы веселый вдвоем с папою в саду…
Жаль, что в юность за рекою я уже не попаду…

И под вечер открываю шире я свое окно…
Мама феей залетает, когда сплю сладко давно…
Чувствую во сне я руки, те, что гладили меня…
И тепло ее в округе согревает, мир любя…
               


Рецензии
Хороший, добрый стих.

Вася Вулканчиков   04.06.2013 20:56     Заявить о нарушении