дивной доброй музе

Сколько б не было сюжетных линий,
Сколько б не было стихов и песен,
Ты пройдёшь в душе лейтмотивом,
Ты разрушишь покой душевный.

Сколько снов мне ночью не сниться,
Везде тебя нахожу отпечаток,
Везде твой взгляд, режущий, острый,
Везде и всюду твоё начало.

На землю дождь проливает слёзы,
Печалью мокрой тучи вскрывая.
Печёт обидой и горькой желчью
Шов расставаний среди причалов.

По волосам проведя рукою,
Снова в меня заглянешь нарочно.
Льются слова, превращаясь в строчки,
А после - в стихов десятки и сотни.

Я не могу не писать тебе снова,
Я не умею хранить молчанье.
Рифмы здесь нет. Этот стих слишком белый...
Что же. Я ритмом выражу чувства.


Рецензии