Города

Города, города…
Вы попались. Вы пойманы в сети
Проводов перекрестья сетям паутины подстать.

Вы рабы навсегда.
Кто за ваше плененье в ответе?
Кто далёким мирам вас заставил неоном мигать?

Города, города,
Что прельстило уйти от природы,
Чтоб во сне о лесах и садах безнадежно мечтать?

Поглощает с утра
Вас железное чрево заводов
И их жадность порочную в хаосе дней не унять.

Города, города,
Вы укутаны пеплом и смогом.
И утехи придуманы вам, чтоб навек привязать

К силам зла. Вот беда.
Только память и сердца тревога
Запах трав и берёз, не желают в горнило отдать.

Города, города,
Вы на лица надели личину.
Ваши души в деревне зимуют. Тоски не унять.

В небе светит звезда.
Хоть одну назовите причину,
Чтобы стоило корни свои навсегда отвергать.


Рецензии
Как замечательно и как всё точно! Понравился стих, Ольга!
Удачи вам! С уважением

Валерий Кузьмин 2   06.06.2013 20:55     Заявить о нарушении
Я очень рада, Валерий. Спасибо, что заглянули.)

Царева Ольга   07.06.2013 08:57   Заявить о нарушении