Лебеди

Лебеди - птицы белые,
Клюв вокруг окаймлен красной шерсткою,
Небо словно для Вас Богом делано,
Нам ж его перекрыли решеткою.

На земле с Вами твари мы равные,
Тот же хлеб жрете резанный сотками.
Клеим жизни статьями порванные,
И любуемся небом, с решеткою.

Знал наш кум, когда пруд Вам заказывал,
Что рассудка грань очень уж шаткая.
"Смерти нет" - один зек нам рассказывал,
И ушел, в небо, вместе с решеткою.


Рецензии