Кусочком счастья поделись

Сколько помню я себя,
Злым я не был никогда.
С детства мир я наблюдал,
Путь, я для себя искал.

Выбор был внутри меня,
Честность, стойкость, доброта.
И сейчас стараюсь тоже,
Не забыть, что есть дороже.

Деньги, жадность, суета,
Есть всеобщая беда.
Свиньи жрут себя без меры,
Поддаваясь духом, телу.

Детство, не было прекрасным,
Много дней было ненастных.
Научился я страдать,
Боль как сладость принимать.

И теперь не страшно мне,
Ограничивать в еде,
Или тело не щадя,
Работать много день из дня!

И вот теперь, когда я взрослый,
Духом вырос, телом рослым.
Вижу мир, лишь в ярких красках.
Как те Свиньи, ходят в масках.

Жажда власти завладела,
Духом рваным, слабым телом.
Жить пытаются быстрее,
Чем ветра по небу веят.

Не заметно для себя,
Мраком кроется душа.
И глаза не видят красок,
Чем раскрашен, мир наш сказок.

Мысли душные в темнице,
Свет не видят, только тьму...
Сердце в каменной гробнице,
Стонет в боли, по уму...

Скучен мир их, черно белый,
Кадр за кадром, смазан блик.
Судеб нить, сплетений странных,
Не прочтет седой старик...

Но вижу я, вокруг все больше,
В душах новых, сильный крик!
Не наденет больше маску,
Тот, кто чистый мир постиг.

Мир без лжи и недовольства,
Брат за брата вырвет клык.
Человек постигший правду,
Изменился в тот же миг!

Духом сильный, сердцем чистый,
Взглядом устремленным вверх!
Человек перерожденный высшим,
Злобу с жадностью, забыл!

Эти строки, черно белой,
Кистью смелой, краской пыль.
Написал я вам в дорогу,
Словом, всем понятным мысль.

Что бы вы открыли глазки,
Мир не только есть борьба!
Что бы сняли свои маски.
Окунулись в длань добра!

В нашем мире можно все:

Утро, может быть и добрым,
Вечер, светит ярче дня!
Главное быть со всеми честным,
Не творить прохожим зла!

И поймете вы, что можно,
Без корысти толстокожей,
Жить на свете и любить!
Светом, тьму всю озарить!


Рецензии