Жасмин
Запах жасмина – запах из детства,
Он поселился в мыслях и сердце.
Вижу с порога кустик в цветеньи,
Он поднимает мне настроенье.
Кустик и лавка, Лёня-дружочек
(Леночкой стала я между строчек).
Игры забавы, шлейф аромата,
Запах из детства – было когда-то.
Было когда-то, но не забыто.
Двери и окна в лето открыты.
Запах жасмина в дом заплывает –
Я в колыбели детства, ласкает
Веточкой кустик, манит к соседу,
Вновь полетела я на беседу:
Карты-квартеты, игры и прятки.
Где же ты, детство, запах загадки?
Веточку нежно я надломала.
Запах остался – детство поймала!
Веточку в воду и на оконце:
Лена и Лёня, детство и солнце!
Не детство:
Первоначальная черта -
Уста к устам, не видно лиц...
Ночь то коварна, то проста,
Мы вверх парим, то оземь - ниц,
Любовь - такая маята!
Но без неё не так горит
Огонь вечерний, нет тепла,
И даже самый страстный хит
Грусть навевает: а была?
Иль исчерпала весь лимит?
Была!!! Припомнились уста,
Скользили пальцы по щеке…
Был он не молод, и не стар,
И не был узнан он никем,
По звёздам мастерски гадал!
Всю ночь!.. А утром на столе
Нашла букет: жасмин вобрал
В себя рассвет, как мы - хмелел,
И аромата полон зал
Благоухал над песней тел!
Жасмин! Как дорог он теперь!
Прошла бы мимо… Не пройти!
Он между прошлым, как тире,
Тот запах счастья на пути!
(Скажу иное - мне не верь).
(30.05.13)
Свидетельство о публикации №113060408313
Елена Амосова 21.08.2013 23:27 Заявить о нарушении
ХМЕЛЕТЬ, -ею, -еешь; несов. То же, что пьянеть. X. от вина. X. отсчастья. И сое. захмелеть, -ею, -еешь и охмелеть, -ею, -еешь. Захмелеть от вина. Охмелеть от счастья.
Елена Каминская7 21.08.2013 23:31 Заявить о нарушении
Елена Каминская7 21.08.2013 23:32 Заявить о нарушении