Нынче воспитание в загоне
Мало в ком его оставлен след.
В невоспитанности мир утонет.
Эта тема редко видит свет.
Куда глаз ни кинь - одно и то же:
Неизвестен нынче этикет.
Затерялся где-то он, быть может:
Не найдут пропажу много лет.
Есть на свете мнение такое:
Этикет не нужен ни на грош,
Устарел он, ничего не стоит,
Нужен он, ну что солдату вошь.
У меня совсем иное мненье
(Ошибиться в этом был бы рад),
Что, без воспитанья, поколенья
В эволюции шагнут назад:
Образ внешне будет человечий,
Стадным чувством будет обладать,
И повадки будут все овечьи,
Коль баран отец, овца и мать.
Свидетельство о публикации №113060408226
Есть стадная воспитанность тираном.
Верат Олоз 04.06.2013 20:33 Заявить о нарушении
А между прочим, в настоящих овечьих стадах вожаком является козёл, так как домашний баран не в состоянии вести за собой стадо. И среди людей всё так, как в овечьей стае - всех баранов ведёт какой-нибудь козёл.
Аркадий Левин 05.06.2013 00:39 Заявить о нарушении