сэру Ромуальду посвящается

Я слышал, сеньор, как Вы бились один
И вышли из боя с победой тогда.
Хотел бы назвать я Вас "мой господин",
У стремени Вашего встать навсегда.

Я слышал, сеньор, как Ваш голос звенит.
Он светел и чист, будто верный клинок.
Я видел, как пели Вы, глядя в зенит.
Так искренне больше никто бы не смог.

Я вижу, сеньор, Ваш уверенный взгляд.
Вы душу свою не боитесь открыть.
За Вами, сеньор, я сошёл бы и в ад.
Ваш путь и во тьме звёздной пылью укрыт.

Я б щит и клинок Ваши верно хранил,
Всегда стремя в стремя и знамя в руках,
И Вас бы восславив, я жизни испил...
Но минули оруженосцев века.


Рецензии