Сладкое озеро

 Посв А Седелкину
      

Сладкое озеро, розовый брег...
Свет неразгаданной новой зари...
Как я хотел бы пред тайною лет
Выткать заветные строки любви.

Как я хотел бы забыть, не грустя
Все, что томило мне сердце и жгло,
И уводило, порою, шутя
В мир миражей, где туманилось зло.

Как бы хотел я в водах твоих
Смыть все тревоги вериги с души,
Чтобы напиться рассветов хмельных,
Их светоносной целебной тиши.

Сладкое озеро, волн забытье...
Здесь просветленье израненным дням,
Здесь очищенье святое мое,
Светлая песня грядущим годам.


Не обмани моих робких надежд,
 Заревом чистым своим напои.
Я разнесу о тебе благовест
Как о последней нечайной любви


Рецензии