По небу синему

На зов кровей по небу синему
летал дракон за вдохновением,
просил звезду от горя сильного
спасти хотя бы на мгновение.
Кружил над скалами горбатыми,
в морях бездонных жар остуживал -
о самом главном грезил атоме,
что возродит вселенной кружево.
И вот дракон пришёл на форумы,
где вдохновение запрятано.
Ему казалось, будет здорово
свой мир создать из крохи атома,
но тут вселенной расширение
все звёзды вдаль уконтрапупило,
и началось пищеварение
у галактического жупела.
Заголосило мироздание,
светила сцапались с планетами,
а от прямого попадания
накрылся сервер... Вот и нет его.
Грядёт сверхновое нежданнее,
чем Мурки первая беременность.
Виной ли древние предания,
а может что-то в сон пригрезилось,
но сколь ни ставь чистописание,
лаская красками нетленное,
миры родятся те же самые -
всё локтевые да коленные.
Под крутобёдрыми орбитами
зияют чёрных дыр узилища.
Да где ж такое нынче видано,
чтоб пропадала эта силища?
Льнёт всё подобное к подобному,
дав храпака на сиське маминой.
Гори мой старый мир по доброму,
не дожидаясь страсти пламенной!
Неутолима скорбь дедалова,
неизмерима боль икарова.
Творя миры, твори от малого,
не натвори ошибок старого.


Рецензии