Песенка Пятачка

Я маленькая свинка
По кличке Пятачок,
В грязи моя щетинка
И хвостика крючок.
В грязи мои копытца
И в том моя беда,
Что эта грязь отмыться
Не сможет никогда.

Но вот однажды утром
Ко мне пришел осёл,
И в луже почему-то
Меня он не нашел.
Ведь чёрной стала спинка,
И чёрным пятачок,
И чёрными щетинка,
И хвостика крючок.


Сказал осёл: - мой милый,
Чтоб не было беды,
Нужны кусочек мыла
И два ведра воды,
Тогда найдётся спинка
Найдется пятачок,
И чёрная щетинка
И хвостика крючок.

Он тёр меня мочалкой,
И мылил два часа,
Мне грязи было жалко,
Но… что за чудеса?
Вдруг  чистой стала спинка,
И чистым пятачок,
И чистыми щетинка
И хвостика крючок.


Рецензии
Евгений, вот это по-настоящему детская песня! Класс. Женя, а мелодия есть? Послушать можно? Дай ссылочку. С теплом

Валентина Черняева   28.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.