Пустует идеалов пьедестал

Наша жизнь внезапно изменилась,
Но пустует идеалов пьедестал ,
Им на смену чёрт-те что явилось,
Разве рынок- это идеал?

Сделались рабами мы наживы,
Нам духовность стала не нужна,
Без души мы лишь телесно живы,
Правит фюрер рынка-Сатана.

Сатане мы платим дань привычно,
Отдаём ему сынов и дочерей ,
И самим уж стало безразлично,
Что с душой мы делаем своей.

Нет, торговле я не требую запрета,
Но противно набивание мошны ,
Всё бунтует существо поэта
Против разграбления страны ,

Против жадного и подлого обмана,
Против обнищанья стариков ,
Против алкогольного дурмана
И засилья криводушных слов.


Рецензии