Шиповник

Шиповник,  расцвёл, долго, медленно рос,
(Вообще-то,  я дома всё время  сижу)
Слегка терпкий запах, как будто, у роз,
Хотя по полям я, вообще,  не брожу.

А поле за домом последним, за тем…
Одной всё равно,  неудобно  ходить
И люди-то, скажут: зачем, ну зачем
По полю старушке в косынке  бродить?

Я в мыслях у речки, играет волной...
Со мной кустик  яркий,  мой розовый плен,
Проблем и у кустиков тоже полно,
Мы с ним отдыхаем от наших проблем.

А шмель так кружится,  нектар хочет пить,
Подумалось мне:  мир разумен вполне,
Шиповник не может  по полю  бродить
Но шмель  прожужжит о его стороне.

В любви  так бывает: надежд ясных нет
Слова где-то, бродят в далёком краю
Но скажет о ней розы запах и цвет
Он слово одно означает: "Люблю".


               


Рецензии