Дремлет старушка осина

Дремлет старушка осина,
Сутулясь, не кажет лица.
Месяц, как огонек от лампы керосиновой
В келье господней мерцает.

Этот таинственный вечер
В сердце рассыпал дрожь!
Месяц, купается в речки,
Он на меня похож.

Такой же веселый и грустный,
Учесть его ряба.
Ветр его треплет искусно,
Меня ж истрепала судьба.

Грустно гляжу на воду
Жизнь моя, это ль ты?!
Ракитники ниже к броду,
Гнут терпеливо тыл.

Бросая на воду, тени
Таинственный силуэт.
Это мои сомнения
В то чего больше нет.

Это моя тревога
В сердце рождает тьму.
Что я прошу у бога?!
Что я к нему возьму?!

Не ищут в тех реках броду,
Где новью цветут мосты.
Грустно гляжу на воду
Жизнь моя, это ль ты?


Рецензии