Я сегодня попался в капкан

Я сегодня попался в капкан,
Мне не выбраться - это я знаю,
Нищета - это гадкий дурман,
Огорчён я, судьбу проклиная.
Мне не выбраться с этой дыры,
И завалены здесь все проходы,
Нужно взять и рвануть,
И очистить тот путь,
Но ведь пороха нужно много.
Я нашёл в себе силы,
Передернул затвор.
Нет мне шагу назад,
Нужно только вперёд.
Отыскал те завалы
И стал разгребать,
Вот в проходе блеснуло,
И хороший то знак.
Так вперед и вперед
Я иду по пути,
Очищаю завалы,
Да - мне нужно дойти.
Уже слышны раскаты,
Выход близок желанный.
Все ж сломаю преграды,
Буду вновь я свободным.


Рецензии