***
В мою душу, тоже цыганскую.
Как хотелось гадалке сказать-
Мы с тобою родня, но по разному.
Не в крови, а в душе я цыганка.
И гадаю не хуже тебя.
И такая как ты- оборванка,
Но прилично одета всегда.
Не хватает мне вашей свободы-
Как в степи у большого костра.
Давят тяжко тугие оковы,
Ах, цыганка..всегда я одна.
Ты пророчешь мне дальний путь?
Без тебя я всё это знала.
Подскажи ты, как мне вернуть?
Тот покой, что в душе потеряла?
Как вернуть мне искры в глазах?
Ту улыбку как в детстве, веселье?
Эта боль, темнота, этот страх...
Я так жить не хочу, не умею...
Что молчишь? Изучаешь глаза?
На твои они чем-то похожи...
Только в них застыла тоска,
Отчего? Ты расскажешь может?
Ах, цыганочка, только не ври,
Про проклятье, сглаз да зависть,
Я всё слышала, раза три...
Но не верю этому малость.
Свидетельство о публикации №113060408006