Время-бремя, счастье - мечта

Время-бремя, счастье – мечта.
В этом мире хоть что-нибудь можно понять?
И не взять, что предложено, не уснуть, где упал,
И не фактом считать, что в судьбу мою вложены
Только дни, от которых я жутко устал.

Все любимые прожиты, все богатства не нажиты,
Дни судьбою разложены на китайские гаджеты.
Жизнь красива и радостна, всё укрыто заботою.   
Но потом всё, что нажито, глючит и не работает.

Просто, всё без лицензии, просто, всё без гарантии.
Наши годы - уценщики в выцветающей мантии
Нас с трудом ремонтируют, заменяя детали,
На мудрёно-тяжёлые, чтоб мы меньше летали.

Чтобы мы не мечтали вознестись над судьбою.
И в любовь не играли,
А готовились к бою, чтоб её защитить.
Может, даже собою…


Рецензии